It's ALL about EPPHY

......On My Way To Become Good Wife And Great Mother.......

Go!

"I have lived through much and I now I think I have found what is needed for happiness. A quiet, secluded life in the country with possibility of being useful to people" -Tolstoy

About Me

Just call me Epphy, ockay! (as my parents call me) But most people call me Rieztha. Aku gak keberatan sih, toh namaku emang Rieztha, exactly Arista Muji Eviyanti.
Terlahir di Lamongan pd 27 Agustus 1987. Hidup, tumbuh dan berkembang di sebuah dusun kecil di Jawa Timur yang bernama Jetak dan mengecap pendidikan formal selama 12 tahun di LP Mazroatul Ulum Paciran.
Tahun 2005 aku melanjutkan study di Universitas Negeri Surabaya (UNESA) melalui jalur PMDK ngambil jurusan kimia murni, tapi hanya  berjalan selama satu semester dan aku terpaksa drop out karena terbentur masalah ekonomi.
Enam bulan kemudian aku bekerja sbg pramuniaga di konter hp dan pulsa milik sepupuku, sambil ngajar les anak2 SD di rumah dan di Prima English Course. Dan pada Juli 2008 bersama adikku, Diah, aku nekat merantau ke Jakarta.
And the story goes...
Awal perjalanan karirku dimulai dari PT Bina Mandiri Ksatria Sakti, di sini aku menjabat sebagai kasir dan asisten accounting. Banyak banget pelajaran, pengalaman and of course, a lot of money yang aku dapetin dari sini. But, setelah satu setengah tahun, I had to move on, and ngelepasin semuanya. I’m going home.
Oktober 2009 aku balik lagi ke Jakarta, dan  3 bulan kemudian aku diterima kerja di Starfood, UD Putra Mandiri sebagai satf administrasi produksi. Selama 3 tahun aku menjalani kerja sebagai seorang gadis burung hantu. Karena jam kerja yang sangat fleksibel ini, aku bisa melakukan banyak petualangan dan mendapatkan banyak pengalaman.
Awal 2012 aku memutuskan berkuliah di Universitas Terbuka, mengambil jurusan Ilmu dan Teknologi pangan, untuk menggenapkan mimpiku yang pernah tertunda.
Dan bertepatan dengan pergantian tahun menuju tahun 2013 aku diterima bekerja di Toserba Berkah sebagai staf administrasi.
Selama 2013 dan 2014 aku menenggelamkan diriku untuk mengikuti organisasi yakni Young On Top Campuss Ambassador dan Cewequat Sisterhood. Aku ingin menambah ilmu, teman dan mengukur kemampuan diriku serta merangkai planing untuk masa depanku. Banyak hal yang aku peroleh dari sini.
Akhirnya di 2015 aku bisa menyelesaikan Tugas Akhir Program kuliah S1 dan skripsi. Aku bisa Qurban dengan uangku sendiri. Sudah memiliki rencana untuk balik kampung tahun depan.
....................................................................................................................................... 
And let’s see what 2016 bring for me.............

* Life is so great, and full of suprised, so dont be sad all of time, just smile, and everythings gonna be ockay!*


1 komentar: